経営理念
全社員の物心両面の幸福を追求すると同時に、酒類・食品・飲料などの製造・販売事業を通して
食文化の発展と流通における合理性を追求し、文化の発展と社会進歩に貢献すること。
- お客様との対話と商売を通じて
心の豊かさとゆとりを提供いたします。 - 世界の各地や日本の隅々から、
より良い物をお客様が喜んでいただける
最良の価格でお届けいたします。
社員の基本は、「素直で謙虚な心と好奇心・向上心」の存在です。
より良いものをお客様が喜んでいただける価格でお届けできるよう、常に何事にも人一倍の好奇心を持ち、
素直で謙虚な心で伝統的な食文化を理解し、更に新しい食文化をリーディングしてまいります。
体験への挑戦と人間形成を図るために
自己研鑚の積み重ねを行います。
「現状否定と開拓者精神」を確立するため、常に消費者志向を追究し、
お客様への提案と対話を行います。
権限の委譲と責任の自覚を前提に目標を完遂し、
お客様・お取引先様・社員の信頼と団結を確立します。
地球と自然を愛する心を持ち、
自然にやさしい有機商品の開拓と
温暖化ガスの削減への挑戦を行い、
持続的発展可能な社会に貢献いたします。
不正と不正義を許さない心を持ち、コンプライアンスを順守した社会正義を貫徹します。